橄榄油可以直接拿来擦脸吗?



文章发布时间:2021/1/15 13:16:13 - 浏览次数:

橄榄油不但是能够服用的食用油,也是一种有非常好的美容护肤作用的护肤产品,用橄榄油能够滋养肌肤,去皱纹美容养颜,那么橄榄油能够直接擦脸吗?

 

一、橄榄油能够直接擦脸吗

橄榄油是能够直接擦脸的。

 

橄榄油的作用比一般的植物油作用要多许多,只需操作方法恰当,是能够具有非常好的养颜美容作用的。

 

二、橄榄油的美容护肤作用详细介绍

橄榄油带有身体需要的很多营养元素,没有香料和化合物,含有的油酸和多种多样纯天然脂溶性维他命及其矿物,对滋润皮肤十分有益,在其中的水溶性特性非常容易被肌肤消化吸收。

 

橄榄油中的单不饱和脂肪,维生素D,维他命D,维生素E,维生素B12,酚类化合物抗氧化性化学物质,有利于清除补水面膜皱褶,美白皮肤,避免皮肤衰退,使肌肤修复延展性。

 

三、橄榄油的护肤使用方法

1、橄榄油敷面

用温开水清洗脸部的油渍以后,用干纯棉毛巾将水份擦洗整洁,再用棉絮蘸加入适量的橄榄油,匀称擦抹在脸部,10到15分钟后,用热纯棉毛巾敷面,最终用干纯棉毛巾轻轻地擦干净就可以。那样能够使肌肤更光洁。

 

2、除皱纹

取几滴橄榄油加少量芦荟凝胶翻拌后抹在眼角纹,眼角纹位置,轻轻地推拿至消化吸收,能够迅速清除皱纹。

 

去卸妆的情况下,取少量橄榄油抹在脸部,用指肚轻轻地推拿一会儿,再用热纯棉毛巾敷面,能更强的祛除面部深层次的残余彩妆产品成份和污渍,合理提升肌肤延展性,滋润皮肤,除去皱纹。

 

洗好脸以后,用适当橄榄油轻轻地推拿皮肤一会儿后用热纯棉毛巾敷面,还能除去肌肤深层次的污渍和老废角质层,合理滋润皮肤。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了