橄榄油真的可以祛斑吗?



文章发布时间:2020/2/11 17:01:17 - 浏览次数:


据说橄榄油有助于祛斑,效果因人而异。

 

橄榄油没有祛斑的作用,橄榄油的功效是滋养,其滋养也是加快皮肤代谢、减轻色素沉着、祛斑的原因,由于功效极小,所以不能祛斑,尤其是局部级别,效果更差。

 


晚上卸妆时用橄榄油按摩脸部,清洁脸部残留的化妆品,清除白天脏污,保持皮肤清洁,以免毛孔堵塞毛孔。

 


晚上清洁面部后,应用少许橄榄油涂在掌心上,搓掌心至稍微热,然后用掌心轻轻按摩脸部,然后用热毛巾涂在脸上,有效清洁毛孔中的皮肤和污垢,保持毛孔平滑,同时有效滋养肌肤,保持肌肤弹性和光泽。

 


橄榄油去斑的正确方法
用橄榄油按摩可以预防斑点。每天洗完脸后,把适量的橄榄油均匀地涂在脸上,然后轻轻按摩以促进橄榄油的吸收。或者涂上橄榄油后,取热毛巾,轻轻地涂在脸上,使橄榄油渗透到肌肤底部,更好地滋养脸部肌肤,有效地预防脸部肌肤的斑点。

 


橄榄油去斑的面膜:
1、用勺子把砂糖和橄榄油混合起来做成美白面具,每周使用3次不仅缩短毛孔,美白效果也显着。

 


2、把橄榄油加热到37℃左右,加入适量蜂蜜,将纱布浸入油中,取出盖在脸颊上的,20分钟后取出,有去除斑点润肤的效果。

 


3、加入牛奶汤匙,加入橄榄油4-5滴,面粉适量,调整敷料面,具有祛斑收敛皮肤的作用。

 


4、将数枚干玫瑰花瓣浸入纯橄榄油中,取出敷料面,或者擦在眼角的皱纹上,持续很长时间。

 

 


5、黑芝麻粉10克,纯牛奶1杯,橄榄油1汤匙,黑芝麻粉放入碗中,加入纯牛奶,加入橄榄油制成糊状,洗脸后涂在脸上洗净20分钟,每周2次。

 


 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了